Boulettes de légumes

Une envie de boulettes ! Sans viande ?

 Les boulettes du Moyen Orient - Falafels

  •  Pois chiche cuits 250 gr - carottes 250g cuites vapeurs - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de coriandre - sel - 1 œuf - 1 oignon haché -  2c. à soupe de farine -  1 c. à café de levure - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de cumin en poudre - 1 pincée de piment doux - huile de friture.
  • Mixer le tout et laisser reposer  1 heure au réfrigérateur. 
 Rectifiez à votre façon la composition.
 Les boulettes peuvent être trop souples selon vos condiments.
*Elles sont délicieuses en remplaçant les carottes par des fèves fraîches à peine cuites.
  • Frire les boulettes que vous aurez roulez dans la chapelure. 
Servir avec une sauce - yaourt au lait de chèvre - ail réduit en purée - sel -un filet de citron - sésame 1c. à café.

 Accompagnement salade de pissenlit, pâquerette et cardamine hérissée.

 Sauce levure en paillette et vinaigrette légère avec huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde douce.