Douce, tendre, vert printemps, croquante ;
elle est la meilleure des salade du jardin
Notez que la fleur de la stellaire est BLANCHE
La stellaire (Stellaria
media)
La
stellaire -se dit également mouron blanc- est une « mauvaise herbe » annuelle, bisannuelle ou parfois vivace couvrant
le sol d'un épais tapis vert. Ses tiges, étalées ou dressées, sont grêles et cylindriques.
Les petites feuilles sont opposées, ovales, aiguës au sommet, d'un beau vert
tendre. Les petites fleurs ont cinq pétales blancs profondément divisés en deux
jusqu'à la base, de sorte que la fleur semble en avoir dix.
La plante affectionne
les jardins où la terre est riche.
Recette
: Stellaire que je coupe avec des ciseaux, par 3 cm. Tiges et feuilles.
Tout est bon dans cette herbe. Pamplemousse rose, un peu d'huile
d'olive et quelques fleurs. Ici fleurs de fumeterre, pâquerette et
fleurs de fumeterre.
Très rafraichissant !
La stellaire est l'un des meilleurs composants des salades. Ses feuilles et ses tiges sont tendres, juteuses, rafraîchissantes et possèdent une agréable saveur de noisette. On la déguste surtout crue, mais la stellaire est aussi un excellent légume cuit, que l'on peut accommoder de multiples façons.
Très rafraichissant !
La stellaire est l'un des meilleurs composants des salades. Ses feuilles et ses tiges sont tendres, juteuses, rafraîchissantes et possèdent une agréable saveur de noisette. On la déguste surtout crue, mais la stellaire est aussi un excellent légume cuit, que l'on peut accommoder de multiples façons.
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